ИжРоботикс

ROB-34984

Проект: "Экологичная транспортная развязка с автоматизированным комплексом по сортировке стеклотары по цветам на базе Lego Mindstorms EV3"

Город как организм со всеми органами чувств - слухом, зрением, обонянием… Разум, способный совершенствоваться - обучаться, развиваться, накапливать и анализировать информацию… 

Думаете, фантастика? А вот и нет - это впечатляющая реальность современности, называющаяся Smart City! Впервые о концепции «умного города» заговорили в 90-х, когда пришло понимание, что будущее - в развитии IT-технологий. Изначально Smart Сity рассматривали как возможность защитить окружающую среду от губительного влияния человека. Прошло два десятка лет, и сегодня «Умный город» - это уже тренд. 

Реализация проекта по запуску экологичной транспортной развязки, соединяющей Ленинский и Октябрьский район г. Ижевска, с автоматизированным комплексом по сортировке стеклотары по цветам имеет такие преимущества для Ижевска как Smart-city: 

• Оптимизация работы транспортной системы за счет появления нового вида общественного транспорта как фуникулеры над Ижевским прудом. Как следствие, улучшение транспортной доступности Ленинского района для горожан. 

• Энергоэффективность и экономия используемых ресурсов за счет применения ветряных турбогенераторов в качестве источников возобновляемой энергии ветра.

• Экологическая безопасность за счет интеграции передовых «зеленых» технологий: раздельный сбор отходов с элементами автоматизации, применение экологичного транспорта (электросамокаты, энергия ветра).

Актуальность проекта по применению преимуществ «умного» города, в частности, оптимизация работы транспортной системы, экономия используемых ресурсов и экологическая безопасность, несомненно, важны для улучшения качества и комфорта горожан и требуют внедрения в жизнь. 

Файлы

Добавлен 25.08.2021