Не чёртова дюжина

ROB-35007

В результате конструирования получили двухэтажное здание первый этаж выполнен в форме восьмигранника, второй имеет цилиндрическую форму, а крыша выполнена двухскатной с разным углом их наклона. Формы выбраны с учетом требований Уральского региона. Различный угол окон позволяет достичь постоянной их освещенности. Конструкция дома каркасная, он быстро возводится и отличается высокими теплоизолирующими свойствами.

Этажи поворачиваются независимо друг от друга. В фундаменте дома установлена вертикальная колонна на ней установлены зубчатые механизмы поворота 1 и 2 этажей. В колонне проложены системы водоснабжения и лестница для подъёма на 2 этаж. Первый этаж может поворачиваться дистанционно по желанию хозяина. Для этого внизу расположен круговой сектор, разделённый на 12 частей. Для управления поворотом 1 этажа используется цветовой датчик. 

Поворот второго этажа управляется интенсивностью солнечного света с помощью светового датчика. Датчик установлен на общей оси с солнечной панелью. При повышении интенсивности солнечного света этаж поворачивается на 8-10 градусов. Когда Солнце уходит с панели этаж поворачивается, следуя за Солнцем. В темное время суток этаж возвращается в исходное положение и ожидает восхода.

Файлы

Добавлен 25.08.2021

Добавлен 25.08.2021