Robot Nurse

ROB-44147

В проекте “Робот Медсестра” использованы следующие наборы: Tetrix - каркас и движение робота, Lego EV3 и контроллер 44354 для управления моторами Tetrix через блок контроллера, дополнительный блок EV3 - выдача таблеток,  для управления средними моторами, датчиками касания и датчиком цвета. 

Робот движется используя моторы Tetrix, до тех пор пока в область ультразвукового датчика не попадет объект (пациент). Далее робот останавливается и переходит в режим ожидания. После того как пациент подносит браслет (красный/синий цвет), датчик цвета отправляет сигнал на контроллер EV3. Контроллер EV3 отправляет полученный сигнал на мотор конвейера, на котором стоит ячейка выдачи. Конвейер движется в сторону выбранного цвета, до тех пор пока ячейка не коснется датчика касания. Датчик касания отправляет сигнал на блок EV3. Далее контроллер отправляет сигнал на мотор управляющий выдачей таблеток и посылает одну таблетку выбранного цвета. Далее ячейка движется к окошку выдачи, звучит сигнал, оповещающий пациента о том что он может забрать таблетку.

Конструкция робота выполнена на базе набора Tetrix. Это связано с тем, что нам была нужна прочная конструкция, высотой около метра ( для удобства выдачи таблеток) и способная выдержать большой вес.

Все программирование робота осуществляется в блочной программной среде EV3 Classroom. В программе использованы следующие функции wait until/if else.

Здравоохранение очень важно для любой страны, особенно сегодня. Медсестры решают большой объем задач на работе и часто чувствуют себя перегруженными. Мы создали робота, который будет выдавать таблетки пациентам, по цвету браслета. Таким образом мы можем снять часть нагрузки с медсестер и обезопасить их от заражения коронавирусом.

Разработку данного робота мы начали в июне 2021 года, так как мы хотели решить важную проблему. Изначально робот был полностью собран на Lego, но его конструкция не отвечала необходимым требованиям, была не прочная и низкая. Поэтому мы приняли решение использовать Tetrix в качестве скелета нашего проекта, так как детали Tetrix выполнены из металла, что придает проекту конструктивную жесткость. В будущем мы хотим уйти от использования Lego EV3 и использовать систему машинного зрения для распознавания браслетов и изменить систему подачи таблеток, использовать Arduino. Также мы хотим изменить систему подачи таблеток, так как на данный момент максимальное количество выдаваемых таблеток 8 штук (по 4 для каждого цвета).


 

Файлы

Добавлен 12.12.2022

Добавлен 12.12.2022

Добавлен 12.12.2022

Дополнительные файлы

Добавлен 12.12.2022