
1 . Следование по широкой линии (образовательные конструкторы)

Задачей для робота в этом виде является преодоление трассы вдоль черной линии за наименьшее время. Робот должен ехать по черной линии в автоматическом режиме.

2 . Слалом по линии

Поле представляет собой белый полигон, на котором нарисована S-образная линия. На линии расставлено не менее 4 кеглей. Задача робота – за наиболее короткое время пройти трассу, обозначенную черной линией, от места старта до места финиша, обходя препятствия-кегли, расположенные на линии. При этом, первое препятствие-кеглю робот должен обойти с левой стороны и далее обходить кегли попеременно с правой и с левой сторон.

3 . Кегельринг для начинающих

Поле представляет собой белый круглый ринг, ограниченный черной линией. На ринге расположено 8 кегель. Задача робота – за наиболее короткое время вытолкнуть все кегли за пределы ринга.

4 . Инверсная линия

За наиболее короткое время робот, следуя черной линии, должен добраться от места старта до места финиша. Все бы легко, если бы не постоянное изменение цвета линии.

5 . Лабиринт для начинающих

В этом виде состязаний участникам необходимо подготовить автономного мобильного робота, способного наиболее быстро добраться из одного конца лабиринта в другой. Конфигурация лабиринта меняется перед каждой попыткой.

6 . Интеллектуальное сумо 15х15: образовательные конструкторы

Интеллектуальное сумо — соревнование для самых стойких. Ваша задача: создать робота, который сможет вытолкнуть за пределы поля робота-соперника.

7 . Свободная творческая категория

Благодаря ребятам, участвующим в свободной творческой категории воплощаются в жизнь самые смелые робототехнические идеи проектов.
Участникам предстоит создать и представить проект, который будет оцениваться судьями по различным параметрам: Актуальность, Новизна, Техническая сложность, Работоспособность, Презентация, Эстетика и др.
Победителем становится проект, набравший наибольшее количество баллов.

8 . Аквароботы

В соревнованиях аквароботов участникам предстоит сконструировать и запрограммировать такого робота, который сможет удерживаться на плаву и выполнять задания в автономном режиме. Роботу предстоит двигаться вдоль бортов бассейна, а также определять и обходить буи. 4 упражнения позволят определить самого быстрого, ловкого и умного водоплавающего робота.