- Следование по линии для начинающих: образовательные конструкторы
- Кегельринг для начинающих
- Футбол управляемых роботов
- Кегельринг для продолжающих
- Теннис
- Механическое сумо 15х15: для начинающих
- Лабиринт: туда и обратно
- Марафон шагающих роботов
- Эстафета
- Следование по линии: образовательные конструкторы
- Кегельринг-макро
- Дорога-2
- Слалом по линии
- Инверсная линия

1 . Следование по линии для начинающих: образовательные конструкторы

Задачей для робота в этом виде является преодоление трассы вдоль черной линии за наименьшее время. Робот должен ехать по черной линии в автоматическом режиме.

2 . Кегельринг для начинающих

Поле представляет собой белый круглый ринг, ограниченный черной линией. На ринге расположено 8 кегель. Задача робота – за наиболее короткое время вытолкнуть все кегли за пределы ринга.

3 . Футбол управляемых роботов

Участникам футбола управляемых роботов 4×4 предстоит проявить себя не только в конструировании роботов, но продемонстрировать сплоченную командную работу.
На поле соревнуются 8 роботов, каждым из которых управляет участник.
Полигон представляет собой уменьшенную копию настоящего футбольного поля. Задача каждой команды – забить наибольшее количество голов в ворота соперника.

4 . Кегельринг для продолжающих

Правила соревнований «Кегельринг для продолжающих» базируются на регламентах соревнований «Кегельринг» и «Кегельринг-МАКРО». Соревнования «Кегельринг для продолжающих» ориентированы на участников любого года обучения. Желательно видеть кегли, но распознавать цвета банок не нужно. Полностью выходить за пределы круга нельзя.

5 . Теннис

Состязание, состоящее из нескольких поединков между двумя роботами. Цель поединка – перекатить мячи, расположенные на игровом поле, на сторону противника. Победа определяется, исходя из количества мячей, оказавшихся на стороне противника.

6 . Механическое сумо 15х15: для начинающих

Состязания проходят между двумя роботами на ринге, представляющем собой черный круг с ограничительной белой линией, проходящей по его периметру. Цель каждого участника – вытолкнуть робота-противника за пределы ринга.

7 . Лабиринт: туда и обратно

В этом виде состязаний участникам необходимо подготовить автономного мобильного робота, способного наиболее быстро добраться из одного конца лабиринта в другой, и вернуться обратно. Конфигурация лабиринта меняется перед каждой попыткой.

8 . Марафон шагающих роботов

Участникам марафона предстоит разработать робота, который сможет преодолеть полигон шагом, бегом или прыжками. Это может быть робот-паук, а могут быть просто две ноги.
Время на выполнение задания – 5 минут.

9 . Эстафета

Эстафета – это прежде всего командное соревнование. Участникам предстоить собрать двух роботов и запрограммировать их таким образом, чтобы они самостоятельно передавали друг другу эстафетную палочку в специальной зоне.
Время выполнения задания – 5 минут. Чем больше передач совершат роботы, тем больше шансов на победу.

10 . Следование по линии: образовательные конструкторы

Задачей для робота в этом виде является преодоление трассы вдоль черной линии за наименьшее время. Робот должен ехать по черной линии в автоматическом режиме.

11 . Кегельринг-макро

Поле представляет собой белый круглый ринг, ограниченный черной линией. На ринге в случайном порядке расположено 8 кегель: 4 черных и 4 белых. Задача робота – за наиболее короткое время вытолкнуть все белые кегли за пределы ринга, оставив черные кегли в круге.

12 . Дорога-2

«Дорога-2» – это упражнение, в котором роботу необходимо пройти маршрут, не сталкиваясь с другими участниками дорожного движения – роботами-помехами. Роботы-помехи движутся по своим участкам дороги – прямолинейным отрезкам трассы. Доезжая до границы своего участка, робот-помеха меняет направление своего движения. Это означает, что робот-участник должен уметь обнаружить помеху и объехать ее, вернувшись обратно на трассу.

13 . Слалом по линии

Поле представляет собой белый полигон, на котором нарисована S-образная линия. На линии расставлено не менее 4 кеглей. Задача робота – за наиболее короткое время пройти трассу, обозначенную черной линией, от места старта до места финиша, обходя препятствия-кегли, расположенные на линии. При этом, первое препятствие-кеглю робот должен обойти с левой стороны и далее обходить кегли попеременно с правой и с левой сторон.

14 . Инверсная линия

За наиболее короткое время робот, следуя черной линии, должен добраться от места старта до места финиша. Все бы легко, если бы не постоянное изменение цвета линии.